Helado de licor de café

helado de café

Si te gusta el helado de galletas y crema, este es un ganador. El licor con sabor a café se añade a las galletas de sándwich de chocolate trituradas y rellenas de crema para dar un giro delicioso al sabor clásico. 

Ingredientes

  • leche condensada azucarada, 1 lata 
  • leche evaporada, 1 lata 
  • leche entera, 2 tazas 
  • Azúcar, 2 cucharadas
  • Extracto de vainilla,1 cucharadita
  • cucharadita de sal de mesa, ⅛
  • 1 taza de galletas de sándwich de chocolate rellenas de crema trituradas
  • 3 cucharadas de licor con sabor a café

Lista de verificación de las instrucciones

Paso 1

Bata los primeros 6 ingredientes; cubra y enfríe 2 horas.

Paso 2

Vierta la mezcla de leche en el recipiente de congelación de una heladera eléctrica de 1 cuarto de galón y congele según las instrucciones del fabricante. (Las instrucciones y los tiempos varían).

Paso 3

Saque el recipiente con el helado de la heladera y congele 30 minutos.

Paso 4

Remover las galletas trituradas y el licor en la mezcla de helado. Transfiera la mezcla a un recipiente hermético o a un molde para pan cubierto firmemente con papel de aluminio; congele de 3 a 4 horas o hasta que esté firme.

Otro procedimiento para el helado de café kahlua

Ingredientes

  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 3⁄4 tazas de leche entera
  • 3⁄4 taza de azúcar
  • 1⁄4 taza de Kahlúa
  • 3 cucharadas de expreso instantáneo en polvo
  • 6 yemas de huevo grandes

Instrucciones

  • En una cacerola mediana, mezcle la nata, la leche, el azúcar, el Kahlua y el expreso en polvo.
  • Lleva a ebullición cuidando que el fuego sea medio. 
  • Al retirar del fuego, en un bol vas a batir las yemas de huevo y lo harás hasta que veas que han espesado. 
  • Calienta 1 taza de la crema y la batimos con las yemas.
  • La mezcla de huevos, la verterás en la nata caliente, lentamente en un chorro constante, 
  • Cocinar a fuego medio-bajo.
  • Remueve hasta que la mezcla espese. Prueba a cubrir el dorso de una cuchara, si lo logras está listo. Este procedimiento puede durar unos 5 minutos.
  • Retirar del fuego y colar usando un colador de malla fina.
  • Cubrir con papel de cocina, plástico.
  • Refrigerar al menos 2 horas, hasta que esté bien frío.
  • Sacar del refrigerador y verter en el bol de una máquina de helados. 
  • Congelar. 
  • Pasar a un recipiente hermético y congelar durante la noche hasta que esté bien firme.

Esta receta de helado es apropiada para todos los paladares, incluso los niños que no toman café, quieren probar un poco. 

Entradas relacionadas