Si te gusta el helado de galletas y crema, este es un ganador. El licor con sabor a café se añade a las galletas de sándwich de chocolate trituradas y rellenas de crema para dar un giro delicioso al sabor clásico.
Ingredientes
- leche condensada azucarada, 1 lata
- leche evaporada, 1 lata
- leche entera, 2 tazas
- Azúcar, 2 cucharadas
- Extracto de vainilla,1 cucharadita
- cucharadita de sal de mesa, ⅛
- 1 taza de galletas de sándwich de chocolate rellenas de crema trituradas
- 3 cucharadas de licor con sabor a café
Lista de verificación de las instrucciones
Paso 1
Bata los primeros 6 ingredientes; cubra y enfríe 2 horas.
Paso 2
Vierta la mezcla de leche en el recipiente de congelación de una heladera eléctrica de 1 cuarto de galón y congele según las instrucciones del fabricante. (Las instrucciones y los tiempos varían).
Paso 3
Saque el recipiente con el helado de la heladera y congele 30 minutos.
Paso 4
Remover las galletas trituradas y el licor en la mezcla de helado. Transfiera la mezcla a un recipiente hermético o a un molde para pan cubierto firmemente con papel de aluminio; congele de 3 a 4 horas o hasta que esté firme.
Otro procedimiento para el helado de café kahlua
Ingredientes
- 2 tazas de crema de leche
- 1 3⁄4 tazas de leche entera
- 3⁄4 taza de azúcar
- 1⁄4 taza de Kahlúa
- 3 cucharadas de expreso instantáneo en polvo
- 6 yemas de huevo grandes
Instrucciones
- En una cacerola mediana, mezcle la nata, la leche, el azúcar, el Kahlua y el expreso en polvo.
- Lleva a ebullición cuidando que el fuego sea medio.
- Al retirar del fuego, en un bol vas a batir las yemas de huevo y lo harás hasta que veas que han espesado.
- Calienta 1 taza de la crema y la batimos con las yemas.
- La mezcla de huevos, la verterás en la nata caliente, lentamente en un chorro constante,
- Cocinar a fuego medio-bajo.
- Remueve hasta que la mezcla espese. Prueba a cubrir el dorso de una cuchara, si lo logras está listo. Este procedimiento puede durar unos 5 minutos.
- Retirar del fuego y colar usando un colador de malla fina.
- Cubrir con papel de cocina, plástico.
- Refrigerar al menos 2 horas, hasta que esté bien frío.
- Sacar del refrigerador y verter en el bol de una máquina de helados.
- Congelar.
- Pasar a un recipiente hermético y congelar durante la noche hasta que esté bien firme.
Esta receta de helado es apropiada para todos los paladares, incluso los niños que no toman café, quieren probar un poco.